新安职康国际残疾人日外出郊游活动

仙湖景观前合照
仙湖景观前合照

12月8日下午,新安街道职康中心组织街道残疾人开展国际残疾人日系列活动之外出郊游活动。

天朗气清,在和煦的阳光下伴着熏染微风,残疾人朋友们踏上了郊游的旅程。在车上,有略显羞涩的唱腔,有搞笑的家乡话朗读,还有敢于突破自己的才艺表演,一路上洒满了他们的欢声笑语。到达仙湖植物园后,团队自发的分为2个小组,义工与残疾人朋友自行结对子,开始了自己的探索之旅。仙湖植物园内繁复的景象却拥有让人沉静下来的禅意,让人不禁想要融入这宁静的氛围中。

大道无门,千差有路,每位义工心中都有自己的“道”在坚持,在守护;阳光成长,互助同行,大千世界总有冥冥之中的缘分,牵扯你我,在人生之路上陪伴前行。

通过活动的开展,不仅愉悦了身心,更促进了残疾人朋友之间沟通交流。我们希望能有更多的残疾人走出家门融入社会,同时也能使更多的人们了解和关爱残疾人。

 

新安街道职康中心 张颖/文 黄万飞/图

(责任编辑 肖文雄)
 

2017-12-13

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页