双双摘冠 满载而归--光明职康会员参加首届深圳市残疾人特殊文化节暨第五届残疾人展能节

2017年12月1日,“残健同行,爱在深圳”首届深圳市残疾人特殊文化节暨第五届残疾人展能节在深圳市中心公园隆重举行。光明职康中心会员积极参与此次活动,并在“深圳,爱的海洋”文艺汇演和“深圳 爱的传递”残疾人展能集市及义卖活动评选中双双摘冠。

今天早晨六点多,天刚亮,寒风依旧,大街小巷显得格外冷清。然而光明职康中心内,却有些许热闹:会员们早早地就到来穿着好表演的礼服,准备好活动的物资用品。“一日之计在于晨”,好的开始是成功的一半,会员们“戎装”待发,对即将开始的文艺汇演和展能集市满怀信心。

今天深圳各区参赛的文艺汇演形式各样,内容丰富多彩。既有独唱,也有合唱,还有舞蹈等。光明职康中心会员的表演节目是《社会主义好+南泥湾》大合唱,他们虽身体残缺,却仍不忘感恩社会,用真诚讴歌党、讴歌祖国。他们洪亮有力地歌声打动了现场的每位观众朋友,最终在众多表演节目中脱颖而出,荣获“深圳,爱的海洋”文艺汇演一等奖。然而会员们的能力还远不止于此,他们的衍纸画代表作《依偎》也在“深圳 爱的传递”残疾人展能集市及义卖活动评选中荣获“优秀创新奖”。

光明职康中心会员在这次活动中之所以能取得如此优秀的成绩,与他们平时刻苦学习、勤奋训练有关,更与中心工作人员始终秉持“终身之计,莫如树人”的教育方针分不开。

光明职康中心会员大合唱《社会主义好+南泥湾》
光明职康中心会员大合唱《社会主义好+南泥湾》

光明新区残疾人展能集市及义卖活动现场
光明新区残疾人展能集市及义卖活动现场

 

光明职康 刘东海/文、图

2017-12-04

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页