盐田区残疾人康复综合服务中心 开展“一起义起来“义工活动

合影留念
合影留念

在国际助残日即将来临之际,盐田区残疾人康复综合服务中心积极推进残疾人志愿者活动,以进一步增强残疾人责任意识、奉献精神和社会责任感。11月28号下午,由我中心会员组成的义工队,来到海景栈道,捡拾海滨栈道及绿化带内的垃圾,并劝导在海边休闲的居民文明出行。

活动开始,社工就本次活动对义工活动进行简单培训,并强调注意事项等。在分配好人员及物资后,义工们以身作则,在美丽的海景栈道进行垃圾清理,同时,对随便乱扔垃圾等不文明行为的社区居民进行文明劝导,呼吁大家养成良好的公共卫生习惯,倡导呵护美丽的海岸线需要从我做起。最后,社工通过历奇游戏,增强团队成员的配合度与凝聚力。

通过开展此类志愿服务,不仅能培养残疾人志愿者回报社会、奉献爱心的高尚美德。同时,让更多人了解、理解残疾人群体,营造扶残解困、理解关爱、友好相处的和睦氛围。

分工合作
分工合作

游戏
游戏

总结分享
总结分享

 

盐田区残疾人康复综合服务中心 陈茂钦、谢群芳 供稿

(责任编辑 肖文雄)

2017-11-29

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页