大鹏职康举办“齐齐整蛋糕,缤纷乐趣多”蛋糕制作班

2017,10月11日上午,由大鹏新区残联举办的“齐齐整蛋糕,缤纷乐趣多”蛋糕制作班在大鹏职康开班啦!参加这次蛋糕制作班的会员有10余名,大家纷纷早早地来到了职康,他们脸上浮现的笑容流露出对此次活动的期待!据了解,此次蛋糕制作小组共有6小节,分别为“初识蛋糕”、“学挤花边”、“挤玫瑰花”、“造型制作”、“造型摆放”、“整体制作”。

在今天“初识蛋糕”的第一节活动中,蛋糕师傅首先向学员们耐心详细地讲解了制作蛋糕所需材料、道具的用处等,然后他向大家展示了怎么把蛋糕面包切成两块,学员们都认真仔细地看着蛋糕师傅的动作跟着一起操作,接下来到最具有挑战性的环节——制作蛋糕。那用什么来制作呢?那当然就是做蛋糕缺一不可的奶油啦。有的学员做得有板有眼,很熟练地把蛋糕制作好了;有的学员需要在师傅的指导下才能顺利进行;还有的学员不慌不忙地制作当中。最后,大家在自己制作的蛋糕上摆放水果、并在师傅的协助下写上祝福的话语,一个又一个漂漂亮亮的蛋糕就大功告成啦!学员们纷纷向其他会员们展示自己的劳动成果,他们不仅一起分享蛋糕的美味,还一起分享着制作蛋糕的乐趣。

通过这次制作蛋糕的小组活动,会员们不仅提高了自己动手能力、拓展了自己的思维能力和想象能力,还能够在这其中享受自己动手带来的美味和感受分享的快乐。

活动现场

学员制作蛋糕

学员制作蛋糕

学员制作蛋糕

学员制作蛋糕

学员制作蛋糕

学员制作蛋糕

 

大鹏职康 黄金沨 供稿

(责任编辑 肖文雄)

2017-10-12

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页