海山街道职康中心联合田东社区开展消防安全知识讲座

邓大队长讲解灭火器的使用方法
邓大队长讲解灭火器的使用方法

为进一步增强残疾人消防意识,提高残疾人自救能力,海山街道职康中心联合田东社区、海山日照中心和盐田区消防大队于2017年7月11日上午10点至11点30分在海山职康中心举行了一场生动的消防安全知识讲座。

职康中心约30名会员和部分工作人员参加了本次活动。演练前,盐田区消防大队邓大队长进行一场简单的消防知识讲座,以及灭火器的种类、原理、基本操作方法及注意事项。

在认真听讲及观摩后,部分会员在现场工作人员的协助下亲自体验了现场灭火的过程,面对熊熊燃烧的火堆,表现十分积极勇敢,按照灭火的步骤和方法将火堆燃起的浓烟大火迅速扑灭。作为在残疾人,应该懂得基本的消防知识,并能掌握灭火器的使用方法。在演习中,残疾人亲自体验了如何正确使用灭火器,以及发生火灾时如何采取应急措施,为掌握自救能力和融入社会又增加一项技能。

消防演练现场
消防演练现场

 

海山职康中心 张泳东、何静 供稿

(责任编辑 肖文雄)

2017-07-12

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页