沙头角街道职康中心2017年户籍残疾精神病人第四次免费体检和领治疗用药

2017年7月10日是盐田区沙头角街道职康中心本年度第四次开展精神残疾人服药补助工作。上午8点沙头角街道职康中心工作人员组织本街道辖区43名精神残疾会员到沙头角桥东社康中心进行免费体检和领取治疗用药。

此次体检除了心电图、血常规、肝功能等常规检查外还加入了精神科药物血药浓度检测项目。此检测项目要求体检当天抽血前不服药,空腹抽血,抽血以后方能进食和服药,以免影响检测结果。本街道此次残疾精神病人免费体检和服药补助的人数,又增加了3名新办证的精神残疾人,根据精神患者的需求和 实际情况,有3名精神残疾患者的用药剂量有所增加。

职康工作人员对辖区精神病人如数家珍,非常了解和掌握精神病患者的病情等有关情况,在给精神病患者检测期间同病人及监护人进行了沟通和交流,及时了解和掌握精神病患者用药后有无药物不良反应,提醒患者加强规律服药,做到不漏服,确保用药安全。同时积极认真听取他们的意见建议,更好地做好此项工作。

此次服药检查发现大多数精神病患者的病情得到了有效的控制,只有个别患者出现的剂量、药品种类等问题给予了纠正,个别患者效果不明显,医生建议转介治疗。

服药补助工作的开展,受益了精神病患者及其家庭,对构建和谐社会和全社会关心精神残疾人产生了积极作用。

职康工作人员在对痪者用药情况跟进
职康工作人员在对痪者用药情况跟进

给精神痪者抽血作精神科药物血药浓度检测
给精神痪者抽血作精神科药物血药浓度检测

精神痪者按序排队身体检查
精神痪者按序排队身体检查

精防医生对患者家属提出的问题进行了耐心的解答
精防医生对患者家属提出的问题进行了耐心的解答

 

盐田区沙头角街道职康中心 孙晓晶 供稿

(责任编辑 肖文雄)

2017-07-11

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页