舌尖上的糕点

——明叔饼房之蔓越莓干玛芬烘焙培训

舌尖上的糕点

6月6日,坪山区残疾人综合服务中心(以下简称残综)明叔饼房开展了一场蔓越莓干玛芬烘焙培训。通过为明叔饼房的会员提供学习糕点烘焙技术的平台,促使会员学习糕点烘焙技术,协助其挖掘自身的潜能,提高其就业机会。

在培训中,残综社工通过向会员们介绍蔓越莓干玛芬烘焙的形状、具体材料以及相应的比例,促使会员对该糕点烘焙具有初步的了解。与此同时,残综社工也对该糕点的烘焙工具以及步骤进行简单的介绍。紧接着,残综社工引导会员们分工合作,根据社工提供的步骤以及材料进行合作烘焙。有的会员负责分配各种材料的分量,有的会员负责提醒相应的烘焙步骤,有的会员在准备摆盘工具。大家忙嘚不亦乐乎。

在会员们的分工合作下,大家都十分顺利地把制作好的蔓越莓装进模具里,并在社工的指导下,把其放进已预热的烤箱里。20分钟后,蔓越莓干玛芬正式出炉,会员们迫不及待地品尝自己地劳动成品,都不约而同地竖起了大拇指头。

在会员们相互分享培训感受,细细品尝糕点的同时,本次糕点培训也圆满结束了。

舌尖上的糕点

舌尖上的糕点

 

坪山区残疾人综合服务中心 苏小玲 供稿

(责任编辑 肖文雄)

2017-06-07

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页