强化职业技能培训 推动残疾人就业工作

——我院职康中心会员参加深圳市光明街道职业技能培训

深圳市光明新区街道职业技能培训结业典礼大合照
深圳市光明新区街道职业技能培训结业典礼大合照

2017年5月31日至6月2日,深圳市光明新区街道职业技能培训结业典礼在深圳市民爱残疾人综合服务中心多功能厅顺利举行,我院职康中心会员参加了本次培训。结业典礼由民爱中心康复教师成越男主持。

为进一步唤起社会对残疾人事业的关心、重视、支持,活跃残疾人文化生活,充分展示残疾人热爱生活、自强不息的精神风貌,由深圳市残疾人联合会主办、深圳市民爱残疾人综合服务中心承办、光明新区残疾人联合会协办开展的残疾人职业技能免费培训工作圆满结束。本次参加培训残疾人共计35名,开设有支持性就业专题讲座、职业实训和创意设计三个教学课程,为期3天。

在培训期间,烹饪专家为残疾人传授了烹饪知识,并向大家介绍烹制要领。现场的学员们学习热情十分高涨,都认真仔细观察并做好笔记,生怕漏掉一个细节。残友黄先生说:“参加烹饪培训,我学到不少新的烹饪知识,我会用学到的东西,找到一份适合自己的工作” 。

光明职康中心康复师李嘉瑞总结了此次培训情况,主要从教学管理、培训效果、就业服务等几个方面进行了汇报,希望残疾人能够发扬自尊、自信、自强、自立精神,不断提高自身素质。

全体培训会员以大合唱《社会主义好》、《南泥湾》歌曲串烧表达对深圳市民爱残疾人综合服务中心老师和志愿者们的感激之情,用一颗感恩的心去面对生命中的每个人,对待生活中的种种坎坷和挫折。

民爱服务中心康复教师成越男宣读表彰决定,为了激发会员的竞争意识和协作精神,根据会员平时表现及竞赛成绩,经培训中心审核,有叶建雄、李如芬、陈文东、凌路娇、麦国萍、梁庆祥、彭宝萍7名会员获得 “优秀学员”荣誉称号,并由凌路娇作代表,表达了对此次培训的满意和认可。

典礼结束时,成老师希望此次培训结束之后,残疾人朋友结业应用学到实用技能,拓宽自己的就业门路,能逐渐适应社会的发展需求,达到脱贫致富的目的。

 

光明职康中心 供稿

(责任编辑 肖文雄)

2017-06-07

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页