防火警钟长鸣

消防知识讲解
消防知识讲解

为进一步加强消防安全工作,切实提高全体人员的防火意识,全力普及消防安全知识,4月18日下午,葵涌办事处综合(职业)康复服务中心联合葵涌敬老院工作人员对全体人员进行了一场以“防火警钟长鸣”为主题的安全知识培训,共有30余人参加。

本次培训分成两部份进行:一是由消防公司的段工对职康内的工作人员、职康残疾会员及敬老院的工作人员进行消防安全知识讲座培训,培训内容主要包括引发火灾的因素、浓烟的危害、火场逃生基本知识、如何组织人员疏散等消防知识;二是职康中心工作人员、会员及敬老院工作人员对发生火灾时的实际操作训练,训练的内容包括了火灾初期如何使用灭火器扑灭火源、现场抢险、现场抢救伤员的人体复苏急救手法操作及防毒面具、灭火器、消火栓等消防器材的使用方法。

通过本次消防安全知识培训,进一步提高了全体人员的消防意识,提升了消防安全应急处置能力,为职康、敬老院内创造良好的消防安全环境奠定了坚实的基础。

防毒面具的讲解
防毒面具的讲解

灭火器的使用
灭火器的使用

人体复苏急救

人体复苏急救

 

葵涌办事处(职业)康复服务中心 何兰香、曾险峰 供稿

(责任编辑 肖文雄)

2017-04-19

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页