押花作画,秀我巧手

宝安地税“同在一片蓝天”结对帮扶活动走进西乡职康中心

培训现场
培训现场

4月18日下午,宝安区地税局“同在一片蓝天”结对帮扶活动的志愿者们来到西乡职康中心,以天然植物押花技术培训的方式与残疾人度过了一段缤纷夏日时光。

夏天是美好的,特别是阳光灿烂而又还不热的四月天,老天爷把留下的春风送进西乡职康中心多功能室。在这里,13名宝安地税局的志愿者与职康中心30名会员一起学习天然植物押花技术。用植物干花押成画作大家还是头一次接触,学员们观看了老师播放的PPT图文和摆在眼前已经做好的精美作品之后都称羡不已,跃跃欲试,老师还没讲解完毕他们就有些迫不及待了。学员首先依据自己的喜好挑选好要制作的整套作品的材料,里面有参考图片、各种干花和相应的工具,在老师的辅导下,他们小心翼翼地拿出包装里的材料和工具,参考图片图案,再加进自己的小创意,把枝叶、花朵、蝴蝶、小鸟等元素拼贴到画板上,然后将画板裱膜、装框,一幅栩栩如生的作品就完成了!30名会员当中每个残疾类别的都有,他们看到自己的作品感到无比神奇,惊喜地发现自己的双手竟然也可以如此灵巧,个个绽放出花一样的笑脸。

为了组织好“同在一片蓝天”结对帮扶街道职康中心活动,宝安区地税局的志愿者们一直以来都绞尽脑汁翻新花样与社区残疾人开展关爱活动。本次活动是他们通过一个多月的考察从众多项目中筛选出来的。活动过程中他们还准备了饮料和食品,给每一个参与者发放小礼物,在细节上做足功夫,让残疾人既创造快乐,又感受温暖。

技术辅导
技术辅导

实操辅导
实操辅导

互相帮助
互相帮助

大功告成
大功告成

集体展示作品
集体展示作品

 

西乡街道职康中心 廖月新 供稿

(责任编辑 肖文雄)

2017-04-19

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页