唱响激情 放飞梦想

——沙头角街道职康中心组织残疾人参加歌唱比赛

歌唱比赛大合照
歌唱比赛大合照

为大力宣传“国际助残日”,积极营造有利于残疾人事业可持续发展的舆论氛围和社会环境,让全社会都来关心支持残疾人工作,同时进一步丰富残疾人文化生活,陶冶残疾人情操,培养残疾人积极向上的生活理念。

11月30日下午,沙头角街道职康中心组织残疾人及其家属参加由盐田区民政局(残联)主办的“唱响激情 放飞梦想”歌唱比赛决赛。来自各街道的30余名残疾人登台献唱,比拼才艺。经过激烈角逐,沙头角街道职康中心1人获得第一名,2人获得第二名,4人获得第三名,成绩喜人。

伴随着一阵优美的音乐,残疾人舞蹈队首先登台,献上的舞蹈《点亮生命》感动全场。接着,各村街道残疾人选手依次上台,来自沙头角街道的林哲禧,今年15岁,是所有参赛选手中残疾程度最重,年纪最小的,出生后不久一次意外使她双眼失去视力,一级残疾。另一位残疾人朱鹏,下半身瘫痪,在报名参赛后,为了能达到好的演唱效果,他在家整整练习了一个月。比赛时,在大家帮助下,他坐着轮椅来到舞台中央献唱一首,虽然由于身体原因,他演唱的时候有一些吃力,但还是赢得了在场观众的掌声。

街道残联相关工作人员表示,举办该活动,旨在丰富残疾人文化生活,营造扶残助残、和谐文明的社会风尚。据悉,此前街道残联还组织过残疾人游园联谊、趣味运动等活动。

残疾人舞蹈——点亮生命
残疾人舞蹈——点亮生命

感动全场的演唱
感动全场的演唱

 

沙头角街道职康中心 吴亭洁、林新逢 供稿

(责任编辑 肖文雄)

2016-12-02

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页