何白云摄影作品《走!到东北看雪去》——胶片

做为一个生长在南方的孩子,对一年四季的概念,眼里永远是绿色的,就算冬天,也只有一些枯黄的落叶飘零。羡慕北方一年四季分明,特别是冬天的时候,白雪皑皑的样子。心心念念着以后要到北方去看雪,小木屋、及膝的雪、烧着暖暖的柴禾,童话里的样子。今年终于成行,去了哈尔滨、亚布力、去了雪乡,体验了一把北国的冬天。从飞机上看下去,广袤的黑土地覆盖着厚厚的雪,只能想到一句词来形容,“北国风光,千里冰封,万里雪飘”,来年,一定又是一个瑞雪兆丰年。

零下20多度的样子,那皮实的Nikon FM2倒是就这样任性地挂脖子上,听闻极寒环境下它仍能继续工作,对它很是放心。不出所料,轻便皮实的胶片机比那笨重的数码带给我更多惊喜。

也许,生活就是这样,会在你不经意的时候带给你惊喜和感动。

摄影器材:尼康FM2 镜头:f1.4 50mm 胶卷:KODAK E100VS、富士RVP100F、SUNNY200、富士200

 

2013-04-09

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页