新西兰华社关爱残疾人 真情捐赠暖心

2019年3月25日 中国侨网

活动现场。

中国侨网3月24日电 据新西兰中华新闻通讯社消息,新西兰基督城枪击惨案发生之后。继白前国际潮团总会和新西兰潮属总会发起慰问基督城3.15遇难者和伤者家属捐款活动,在短短的一天多的时间,国际潮团会议就募捐22O多万纽币。

此善举深受新西兰主流社会高度评价评价和赞赏。

当地时间3月22日,华社“新西兰云龙社”成立,并与新西兰慈善机构“独立生活残疾资源中心”共同举办捐赠仪式。这是华人华侨社团又一次和新西兰慈善机构合作。

捐赠仪式由新西兰云龙社秘书长宋丹主持,云龙社发起人之一、首任社长陈晓明在捐赠仪式上致辞。他向记者介绍说:“云龙社是在新西兰政府注册的公益慈善性社会团体其主要宗旨是为了凝聚新西兰华人华侨,在海外发扬中华民族大爱无疆的优秀美德,弘扬慈善公益事业。为此,我们将联合新西兰相关慈善公益机构,为残疾人、老年人、儿童等弱势群体提供健康辅导,推广中国传统健身和康复技术等。”

截至当地时间3月20日,新西兰云龙社杨红、宋丹、樊志军、徐苏南、陈敬等人共捐爱心款纽币3380元,人民币2500元,实物价值3662元人民币。新西兰中国退役老兵协会郑刚会长、新西兰新中经贸交流协会陈浩禾主席等人捐轮椅7张。新西兰中华文化艺术学院区本院长捐中国画2幅,新西兰中国国画院林金水院长捐国画1幅。以上捐款捐物将用于关爱残疾人、老年人等弱势群体的公益事业。

(责任编辑 邹文锋)

2019-03-25
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页