北京冬残奥会规模有望创新高

2019年1月29日 北京日报

伦敦消息:国际残奥委员会26日公布了北京2022年冬残奥会竞赛项目设置和运动员配额,北京冬残奥会有望首次在男女设项上实现性别平等,而且有望成为历史上规模最大的一届冬残奥会。

北京冬残奥会最多将有748名残疾人运动员角逐82项比赛的金牌,比平昌冬残奥会多了两块金牌。北京冬残奥会除了男子举办39项比赛外,女子项目同样为39项(个别项目有待确认),另外还有4个混合项目。北京冬残奥会上,女运动员最多可获得234个参赛名额,如果达到满额,那么将比平昌冬残奥会133名女运动员的数量增加76%。

国际残奥委会主席安德鲁·帕森斯说:“北京2022年冬残奥会有可能成为整个残奥运动历史上具有标志性意义的一届运动会。它有望成为迄今为止规模最大的一届冬残奥会,并将赛事提升到一个全新的高度,同时它有可能成为历史上第一届在设项上实现性别平等的冬残奥会。”

“这项决定强调了我们在残奥会中追求性别平等的愿望。随着女子残疾人运动的日益活跃,我希望各国、地区的残奥委会通过投入更多资金支持女运动员。”安德鲁·帕森斯说。“随着大部分赛事得到确认,残疾人运动员可以开始真正期待在中国的精彩比赛。”

 

(责任编辑 邹文锋)



2019-01-29
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页