莫斯科将推出残疾人专用出租车服务

2018年11月29日 人民网

人民网莫斯科11月27日电(李明琪 实习生陈星如)据塔斯社报道,莫斯科公共运输公司Mosgortrans副总裁马克西姆·科诺瓦洛夫在莫斯科市杜马残疾人社会康复巡回听证会上发言时表示,莫斯科当局计划为残疾人创建专门化的城市出租车服务系统。

“最近,出租车投诉数量有所增加。其中,出租车派发与载客方面最主要的问题就是部分注册车辆不属于出租车性质,加之莫斯科交通拥堵,导致出租车派发困难。为此,莫斯科运输局和Mosgortrans公司共同推出了一个新的出租车品牌,该品牌将由一家出租车公司统一承办,该类出租车外观将具有很高的辨识度”,科诺瓦洛夫说道。

据他介绍,该服务将于2019年启动。 “该类出租车将沿专用车道行驶,车身将包裹黄色薄膜。到今年年底,这类出租车的数量将增加到100辆”, 科诺瓦洛夫补充道。

早前,莫斯科劳动和居民社会保障局相关数据显示,目前约有110万残疾人居住在莫斯科,其中23.6万处于劳动年龄。

莫斯科市杜马社会政策和劳动关系委员会主席米哈伊尔·安东采夫表示,推行统一的城市出行服务有助于建立统一的数据库并管理残疾人出行问题。

(责任编辑 邹文锋)

 

2018-11-29
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页