包容与公平 高尔夫残疾人世界排名明年将正式推出

2018年11月16日 新浪体育

高尔夫残疾人世界排名明年1月启动

北京时间11月16日,那些有残疾的高尔夫球手现在也会有自己的世界排名了。

根据美联社报道,R&A和美国高尔夫协会星期二宣布世界高尔夫残疾人排名(男子与女子)从明年元月开始启动。世界业余高尔夫排名将监管这两个排名。高尔夫主管机构同意接管2014年由欧洲高尔夫残疾人协会创立的这个项目。

“全世界为残疾高尔夫球手参与的赛事正在加速增长,因此设立一个全球的排名,衡量个人的球技和能力是符合情理的,”R&A高尔夫发展部和业余赛事主管邓肯-维尔(Duncan Weir)说,“这在确保高尔夫是一项包容各年龄,各种能力人群上迈出了重要一步。”

这一公告的发布恰逢澳大利亚残疾人锦标赛(Australian All Abilities Championship)举行,在其中,12名选手将与本周澳大利亚公开赛的职业选手一起比赛。

(责任编辑 邹文锋)

2018-11-16
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页