大马士革举办残疾人马拉松赛

2018-06-30 新华社  记者 郑一晗 汪健

一场以关爱残疾人为主题的马拉松赛29日在叙利亚首都大马士革举行,数十名肢体和视力残疾者参赛,百余名叙利亚民众以助跑形式为残疾选手打气。

当地时间上午9时,参赛者从大马士革城西的马扎公路出发,途经大马士革地标性建筑倭马亚广场,抵达设在广场北侧公园入口的终点。炎炎烈日下,参赛者边跑边呼喊加油口号。多数下肢残疾的选手靠双手转动轮椅“跑”完全程,盲人选手则在志愿者引导下完成比赛。

坐在轮椅上的阿卜杜勒-哈基姆·贝克尔是首批冲过终点的选手之一。他告诉记者,残疾人和身体健全者共同参与这场比赛,体现出叙利亚人携手向前迈进的精神。

另一名残疾选手阿拉·阿卜杜勒-萨拉姆说,历经七年危机后大马士革举办这样的体育赛事具有重要意义,“随着安全状况的改善,相信叙利亚今后会有更多的文体活动”。

叙利亚旅游部长比谢尔·亚齐吉接受采访时表示,希望社会各界和政府机构一道为残疾人提供基本服务和关怀,同时创造条件让残疾人更好地融入社会。“这场马拉松赛还传递了一个信号,那就是叙利亚人在多年的困境和伤痛中始终坚守希望”。

 

 

(责任编辑 黄燕如)

2018-06-30
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页