美国一男子高位截肢仍期待爱情乐观面对生活

2018年04月24日 环球网

美国一男子高位截肢仍期待爱情乐观面对生活

据英国《每日邮报》4月19日报道,现年30岁的美国阿拉巴马州男子罗迪•伯顿(Rowdy Burton)出生时就患有一种被称为骶骨发育障碍的罕见脊椎疾病。三岁时他就接受了高位截肢手术,腰部以下的身体均被切掉,然而天性乐观开朗的他热爱生活,勇于接受新的挑战,并希望能够找到生命中的另一半共度一生。

尽管生活中面临着重重困难,但伯顿相信只要他积极乐观地看待生活就一定能够克服所有的难题并拥有自己灿烂的未来。他告诉巴克罗夫特电视台:“我一直努力着去发现每种情况积极的一面,因为我坚信黑暗中总会有一线光明。”谈到他是如何度过自己的时光时,伯顿说:“没有事情是我真正想做而做不到的。但有一件事例外,那就是成为一名宇航员,因为这对身体状况的要求非常高,但我还是想在死之前去一次太空。”

美国一男子高位截肢仍期待爱情乐观面对生活  

在谈到自己的病情时,伯顿告诉巴克罗夫特电视台:“当人们问我‘没有腿会让一些事情变得更困难吗?’我无法回答这个问题,我无法将我目前的生活和正常人的生活做对比,因为我生来就骶骨发育不全。所以我总是把自己归为没有腿的人。不过我的许多老朋友曾说过,有时候他们都忘了我没有腿的事实。”

尽管被一群朋友所接受,他自己也努力不让疾病影响到他正常的生活,不过他认为,他的疾病还是对他的情感生活产生了负面影响。每次与女友亲密时他的结肠带都会挡在中间,但他表示他的身体和正常的成年男子一样健全。

美国一男子高位截肢仍期待爱情乐观面对生活

伯顿的残疾让他小时候一直忍受着残酷的校园欺凌,这也意味着他必须更努力地去适应校园的生活。顿说:“一直到上10年级前,我在很多场合都被学生欺负过。但上了高中后情况就好很多了,因为同学们这时候都比较成熟了。”有时候人们会说,“嘿,太酷了,那个家伙是用手走来走去,我已经习惯人们对我的反应,所以我也就从来没有真正在乎过。”现在他发现大多数人对他的反应都很积极,并说他的生活方式很“酷”。

当骶骨部分或全部骶骨(脊柱底部的骨头)缺失时,就会造成骶骨发育不良。在美国,每2.5万个新生儿中就有一个患有这种疾病。然而,目前相关的研究人员和专家们还未能给出这种病的致病原因。

(责任编辑  许建香)

2018-04-24

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页