献给与众不同的你 自闭症儿童主题公园获认证

2018年04月09日 新华网

 

美国宾夕法尼亚州一个游乐园最近获认证为全球首个适合自闭症儿童游览的主题乐园。

这家名为“芝麻广场”的主题乐园位于宾夕法尼亚州兰霍恩,是根据儿童教育电视节目《芝麻街》建造的主题乐园,定于4月28日开始第38个参观季。自闭症患者专门帮助机构“国际认证和继续教育标准委员会”认证,“芝麻广场”全体工作人员接受了与自闭症相关的知识和技能培训,包括如何与自闭症儿童以及家人互动。

乐园网站给自闭症儿童和家长准备了游览指南,详细介绍每个项目的玩法,说明引发触觉、味道、声音、气味和视觉的程度,向家长建议适合自闭症儿童游玩的项目,为他们设置看卡通人物游行和用餐的区域和时段。

乐园设两个自闭症儿童专用休息室,内有可调节亮度的灯和舒适座位,向他们提供消除噪音耳机。

乐园新增一个名叫朱莉亚的卡通角色,把她设定为一个患自闭症的4岁女孩,希望借朱莉亚唤起所有孩子和家长对自闭症儿童的了解和关爱。(欧飒)【新华社微特稿】

(责任编辑  许建香)

2018-04-09

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页