加州严打违规占用残疾人停车位行为 最高罚款1000美元

2018年03月16日 来源 环球网

据美国“侨报网”3月14日报道,美国加州机动车辆管理局(Department of Motor Vehicles)正在严厉打击违规占用残疾人停车位的行为,近日在格兰代尔(Glendale)的一次执法中发现19人违规。

据报道,加州车管局派执法人员至格兰代尔西百老汇大道的100号(100 West Broadway)处执法。在所调查的100人中,执法人员共发出了19张传票。

该局提醒人们,只有持有特定牌照的人才有资格使用残疾人停车位。

该局称违法行为在这些情况下很容易发生,如一个司机只准备占用残疾人停车位几分钟,或是将车辆非法停在残疾人停车位旁以进行装卸。

加州车管局发言人加扎(Jaime Garza)说道,将车辆停在残疾人停车位旁无标识的区域会让残疾人无法将车门开至方便他们进出的宽度。加扎说:“如果你的家人中有人残疾的话你会是什么感受?尤其是在你需要一个停车点而它被那些不需要的人占用的时候?”

自2017年7月1日起,加州车管局在全州范围内已发出1664张传票。该传票将会为违法者带来250美元至1000美元不等的罚款。

(责任编辑  廖泽南)

2018-03-16

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页