她们本将在轮椅上痛苦度日 但篮球拯救了她们

2018年02月12日 央广网

她们本将在轮椅上痛苦度日 但篮球拯救了她们

在印度的一个体育馆中,有一群人每天都练习10个小时以上。和别的运动员不同的是,她们的移动工具是轮椅。

这是印度女子篮球队,她们将在今年3月参加在泰国举行的亚洲残奥会预选赛。这是印度女子篮球队第一次参加国际比赛,如果她们能在10月进入印尼决赛,那么她们就有机会在2020年的残奥会中亮相。

16岁的Rekha是参加国家队比赛最年轻的选手,她一岁开始就残疾了但使用轮椅却仅在三年前开始。但她是她们队里的一颗冉起之星。

“对我们来说没有什么是不可能的。” Rekha说。

 她们本将在轮椅上痛苦度日 但篮球拯救了她们

轮椅篮球在印度是一项新运动,官方的全国联盟——印度轮椅篮球联合会——在2014年才成立。

“体育拯救了我的生命。”联合会主席Madhave Latha说,“人们需要提高对残疾人运动的认识,因为缺乏意识会严重影响资金,为此我们感到很无奈。”

在印度,使用轮椅的人基本上无法进入酒店、汽车和厕所。由于进口全轮椅或某些备件很贵,联邦政府也对资金进行了压力,让球员们用低于标准杆的运动轮椅进行管理。

 她们本将在轮椅上痛苦度日 但篮球拯救了她们

34岁的Kartiki Pate是队长。2008年发生车祸后,她的脊椎严重受伤。

“在事故发生之前,我曾经是一名篮球运动员,但当我刚开始的时候,很少有女性残疾人打篮球,所以我选择了羽毛球。” 她说,“但是我又回到了篮球。”

运动员们和教练都谈到了轮椅篮球如何改变了她们的生活,使它们能够生活在独立和尊严之中。

(责任编辑  许建香)

2018-02-12

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页