励志!英失明男子独自环游世界 足迹踏遍125国

2017年12月18日 环球网

励志!英失明男子独自环游世界 足迹踏遍125国

据英国《每日邮报》12月14日报道,一名来自英国的聋哑人士托尼•贾尔斯(Tony Giles),立志要环游世界,虽然历尽艰辛,但最终梦有所成,自从2000年3月首次出发到新奥尔良之后,他的足迹已经遍布世界各地,其中也包括美国的每一个州。如今,他的足迹已经去过125个国家。

 这个勇敢的探险家今年39岁。10岁时,他失去了视力,但从此却学会了独自旅行。十几岁的时候,他去了特殊学校接受教育。之后,他给自己定下了环游世界的目标,因为这是“对盲人来说最大的挑战”。托尼除了双目失明外,还有严重的听力障碍,只能借助数字助听器听到声音。他说,如果没有助听器,他根本无法旅行——他将被困在英国的家里,被人定期照顾。先天的缺陷并没有阻碍他的学业,2001年,他从北安普顿大学毕业。

他的正式旅程从2001年开始,2009年他去了土耳其和希腊,在那里,他遇见了他一生的挚爱——一个同样是盲人的希腊女人,名叫塔蒂亚娜(Tatiana)。托尼的旅行经历令人惊叹,他去过南非、莱索托、瑞士、莫桑比克、津巴布韦、赞比亚、马拉维等等国家,他在内华达州打过枪,在约旦骑过骆驼,在塞内加尔坐过驴车,2013年3月,他在穿越埃塞俄比亚边境时还被逮捕过。

 励志!英失明男子独自环游世界 足迹踏遍125国

他说:“当我进入马里的时候,我意识到没有人在边界收买我,这不太正常,周围也没有游客的迹象。我知道一定是发生什么了,之后我上了一辆夜班车。按理来说,这班车是要开往巴马科的,但它开了一个小时之后又开了回来,把我们(乘客)扔在了一个车站。我只能睡在长椅上。就这样折腾了一天一夜之后,我还是不清楚到底发生了什么,因为身边的人都在说法语。事实上在马里发生的那次冲突中有30人丧生,数十人受伤。”2013年年末,托尼在穿过肯尼亚边境时被捕,当时他正坐在一辆卡车上。3天之后他才回到英国。

据悉,16岁时,托尼的父亲就过世了。他给托尼留下了私人养老金,托尼用这笔钱来旅行。托尼将在家中度过2017年的圣诞节,然后再决定明年要去的国家。

(责任编辑  许建香)

2017-12-18

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页