英理发师变换方法为自闭症小孩理发广获赞誉

2017年11月13日 环球网

英理发师变换方法为自闭症小孩理发广获赞誉

据英国《每日邮报》11月9日报道,对于大多数人来说,去理发店可能是一次很好的放松机会,但是对患有自闭症的家庭来说,却可能让其倍感压力。威尔士布里顿费里的理发师詹姆斯在给这些小孩剪发的过程中,经常都能感觉到这些小客人们的焦虑与不适,在2015年他给一位小朋友的剪发过程中,他一直等到小孩的注意力被放在地上的手机吸引后,才趴在地上给小孩剪发,他的这一瞬间被人拍到并分享到了网络上,引起了巨大轰动。

这一事件激励他推出了一项全新的服务,他在每周日专门为患有自闭症的小孩剪发,他会给每名小孩1个小时自由支配的时间,使得他们不再有受限于椅子的感觉。他解释到,患有自闭症的小孩都存在感知方面的问题,他们中的很多人都不喜欢自己的头发被摸或剪。他在给这些孩子剪发的过程中,为了适应不同的孩子,用了很多不同的技巧,比如经常会用计数的方法来给孩子理发,每剪一刀,就数一次,有时也会用iPad去分散他们的注意力。有时他也会在全国穿梭为患有自闭症的小孩子剪发并且将自己赚来的钱捐给了当地的儿童慈善组织。

詹姆斯最近和其他一些为自闭症小孩剪发的人们共同拍摄了一则名为“请让我走进你”的公益小短片。他表示能够为孩子们做一些事情不仅非常有意义,而且对于他们的家庭来说也很有帮助,他会一直坚持下去。

(责任编辑  许建香)

2017-11-13

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页