121岁失明失聪老人或成世界最长寿之人

塞利诺(左)和家人一起过生日。

塞利诺(左)和家人一起过生日。

来自智利的塞利诺·维拉纽瓦·哈拉米略出生于1896年,现年121岁,他可能是没有记录在册的全世界最长寿的人。

据悉,未曾结婚和生育的塞利诺因为一场火灾烧毁了他的出生证明文件,所以他的年龄还没有得到官方认可。但他拥有2016年由司法部长亲自授予的智利官方身份证,确认了他的出生日期。塞利诺出生于1896年,经历了两次世界大战,他比被记入吉尼斯世界纪录最长寿的日本女性田岛还要大四岁。

智利国家统计局的杰奎琳·萨利纳斯说:“查阅了我们的记录,塞拉诺·维拉纽瓦·哈拉米略实际上是在1896年7月25日出生的,他现在还活着。”塞利诺出生在智利的里奥布埃诺,他出生的时候,X射线刚被发现,世界首次奥运会在雅典举行,当时的维多利亚女王成为英国历史上在位时间最长的君主。

在过去的22年里,因为火灾烧掉了塞利诺的家,所以他一直和玛塔·拉米雷斯住在一起,现年99岁的拉米雷斯女士表示,她从来没有料到,那个虚弱无助、接近失明和失聪的人,在20年后依然生活在她的屋檐下。

塞利诺的一生都围绕着谜团,但众所周知,他受安布罗西奥·托莱多雇佣的时候,度过了他最后30年的工作生涯,在这位退休老人过80岁生日的时候,一个年轻人接手了他的工作。

由于白内障,塞利诺现在几乎90%失明,85%失聪,而且掉光了牙齿,不能独立行走。即使这样,他仍然给去看望他的人讲述他的青春故事。  

据中新网

(责任编辑 温凯菲)

2017-11-11

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页