12岁自闭症神童 开发5个app被苹果看中

2017年10月12日 九号洋镜头

 

上帝关上了一道门,可能会为你打开一扇窗。澳大利亚有位12岁的自闭症少年Hamish Finlayson最近在科技领域掀起了一场风暴。他小小年纪已经开发了5个app,会见过美国国务卿,并引起了科技巨头苹果和Facebook的注意。

 12岁自闭症神童 开发5个app被苹果看中

一些Facebook和苹果的高管已经注意到他的存在。

Hamish Finlayson不是一个普通的男孩,他是一名有三年编程经验的程序开发员,他用自己的经验告诉别人,自闭症并没有阻碍他前进。

他开发的app能让其他自闭症儿童通过游戏应对自闭症,在游戏环境中重复一些应对策略,自闭症患者能够更好地处理现实生活中的问题。据了解,来自54个国家超过7200人正在使用Hamish的app。

 12岁自闭症神童 开发5个app被苹果看中

他开发的app可以让自闭症孩子在卡通人物的帮助下更好地应对病症

Hamish说:“自闭症影响了世界上1%的人口和他们的家庭。它和你一起生活,但很多人都不明白自闭症是什么。我不想让人们害怕自闭症患者,因为他们不了解自闭症。

 12岁自闭症神童 开发5个app被苹果看中

在美国国务卿约翰克里的陪同下,这位精通技术的天才与美国顶级企业家们在一起

下个月,Hamish将参加在印度举行的全球创业峰会,届时他将向投资者和企业家们推销自己的应用。这位精通技术的“神童”已经与美国顶级企业家们进行了接触,并参加了美国国务卿约翰克里出席的2016年通用电气公司的会议。


(责任编辑  许建香)

2017-10-12

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页