泰国推出9条旅游线路 方便残障人士出游

2017年09月18日 中国侨网

泰国推出9条旅游线路 方便残障人士出游

据《泰国世界日报》报道,泰国旅游局16日表示,针对老年人和残障人士出游不便问题,推出9条“全民旅游”线路,为残障人士旅游提供便利。并将这9条旅游路线打造成为全民旅游样板景区。

泰国旅游局考虑到部分景区在公共设施方面难以满足残障人士游览要求的情况,特别推出9条“全民旅游”线路,对这9条旅游线路进行改进,以满足残障人士游览的需要。9条全民旅游线路包括肋丕自然景观路线、芭堤雅艺术旅游路线、曼谷市区路线、清迈兰纳旅游路线、北碧历史旅游路线、普吉古镇旅游路线、坤敬莲花之旅、大城古迹之旅和呵肋之旅。

泰国作家兼栏目主持人梭蓬表示,他在16年前因交通意外事故致残,但表示依然热爱到处旅游,坐着轮椅到国内外各地旅游。指通过观赏自然景观和人文景观,让自己大开眼界,因此认为残疾并不是旅游最大的障碍,只要迈出第一步就会有一个完美的旅程。


(责任编辑  许建香)

2017-09-18

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页