华裔自闭小伙纽约残奥会夺三金 三年才学会乘公交

2017年06月26日 海外网

华裔自闭小伙纽约残奥会夺三金 三年才学会乘公交

日前,2017年美国纽约残疾人奥运会开幕,超过1500名来自全美各地的运动员和教练参与到这场体育赛事。22岁的华裔小伙Samuel He凭借在运动上的过人天赋,勇夺游泳比赛三枚金牌。

“我的孩子只是得了自闭症,不会传染,他也不会伤害人。”Fiona He和从事酒店行业的先生于1990年带着两个儿子从广州移民美国,小儿子Samuel He是一位自闭症患者。

靠着坚持不懈的积极治疗,22岁的Samuel He今年从特殊教育学校的高中毕业,在一家公司担任绘画方面的义工。此外,他还能生活自理,会自己坐车和买东西。

 华裔自闭小伙纽约残奥会夺三金 三年才学会乘公交

据世界日报报道,Samuel He六岁时表现出与其他孩子的不同,语言表达能力差,不喜欢和别人交流。经诊断,证实他患有自闭症。Fiona He选择积极面对孩子的病症,做起全职妈妈,整日陪伴儿子的成长。

Fiona He介绍,教育自闭症儿子时,她要付出比教育正常孩子更多的耐心,仅是教儿子乘坐公车,她就坚持了三年。由于自闭症儿子不会左转,她反复训练儿子,坚持不放弃。在Fiona He的培养下,儿子在绘画和运动上展现出过人的天赋,在纽约残疾人奥运会游泳比赛中勇夺三枚个人和全体金牌。


(责任编辑  许建香)

2017-06-26

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页