新加坡特殊教育学校扩招重度自闭症儿童

2017年06月23日 中国教育报 记者 孟世悦

 

据新加坡教育部网站近日消息,新加坡3所政府资助型特殊学校将在未来两年里扩大对中等至重度自闭症儿童的招生,同时为他们提供自闭症谱系障碍计划。主要原因是系列研究报告显示,目前新加坡中度至重度自闭症学生人数有所增加,他们需要专门并具有针对性的干预以帮助他们学习。在此背景下,志愿者福利工作组织管理的政府资助型特殊学校也开始相应增加自闭症谱系障碍计划。

新加坡自闭症协会、亚洲妇女福利协会和彩虹中心将分别开设一所附属学校,在这些学校开放之前,新加坡自闭症协会与亚洲妇女福利协会将会先在另一所学校试行,以便在2017年的下半年和2018年招收更多的学生。预计自2018年起,彩虹中心将会在其附属学校中接纳更多的学生。此外,新加坡教育部将继续加大与志愿者福利工作组织的合作力度,从而确保有特殊需求的儿童能够接受并受益于优质教育。


(责任编辑  许建香)

2017-06-23

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页