即使残疾 仍能活得所向披靡

 

“我们都是超人”,这句已经被消费了无数次的标语在英国Channel 4的视觉包装下,得到了全新的诠释。

英国Channel 4为2016年里约残奥会制作了一段时长3分钟的广告,背景音乐吟唱着俗不可耐的 “我可以”(Yes I can),但是画面中呈现的各行各业的残疾人形象都是充满力量,闪着光芒的。

广告导演Dougal Wilson说道,“我希望展示的是不同残疾人不同的生活面,刷牙的场景也可以展示残疾人超凡的一面。

不管是残疾的普通人还是残疾的运动员,他们的力量都可以通过Sammy Davies Jr的歌《Yes I Can》表达出来。这首歌在广告中也是有一群残疾音乐家演奏的。”

导演Dougal Wilson为了制作这段广告投入了大量的精力。为了集结140位来自不同领域的残疾人,Wilson和他的团队充分利用youtube和facebook等网络平台,找寻合适的入镜人选。Wilson坦言,这些普通残疾人在日常生活中表现出来的坚韧是最让人动容的。
    
平凡中的坚强与赛场上运动员一次次超越不可能的瞬间拼凑出了这个震撼人心的广告片。现实生活中,我们与残疾人的正面交流也许并不多,我们无法给予他们什么。但是,他们的精神却足以振奋抱怨生活的我们。

图片源于✎Channel 4

(责任编辑 温凯菲)

2017-06-11
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页