这款特殊的防水轮椅厉害了 竟靠压缩空气驱动

2017年04月11日 cnBeta.COM

这款特殊的防水轮椅厉害了 竟靠压缩空气驱动

据外媒报道,近日美国匹兹堡大学人类工程研究实验室(HERL)的研究人员研发了一种防水轮椅,与常见的电动轮椅不同的是,这款防水轮椅是靠压缩空气驱动。当非盈利组织户外运动及娱乐组织(SOAR)联系HERL时,HERL工程师已经开始使用压缩空气动力轮椅原型。SOAR希望能为到德克萨斯州圣安东尼奥市摩根乐园全新水上乐园——Morgan's Inspiration Island游玩的残障游客设计一款特殊的防水轮椅。

HERL的研究人员最终设计了装有两个压缩空气罐的防水轮椅 PneuChair ,没有为轮椅配备电池或其他电子设备是因为担心其会变湿。这款轮椅重量为80磅(36公斤),具有非常简单的设计(“任何组件可以在当地的五金店购买”),只需10分钟即可充满电——常规电池供电的轮椅充满电通常需要几个小时。不过PneuChair的续航里程只有3英里(4.8公里)。

Morgan's Inspiration Island将于今年晚些时候开放,计划为残障游客提供10部防水轮椅。HERL研究人员还希望这款轮椅能被用于购物场所、杂货店或机场等场所。


(责任编辑  许建香)

2017-04-11

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页