澳一母亲自创残疾儿童广告平台 助唐氏儿童获自信

2017年04月06日 中国新闻网

 

据澳洲网报道,澳大利亚一名7岁患有唐氏综合症的小男孩帕内塔(Julius Panetta)近日成为Target超市的模特,而他的母亲凯塔(Catia Malaquias)此次也跟儿子一同上镜,她表示残疾儿童的生活其实与正常人一样,不应该区分对待他们。

报道称,Target超市此次邀请帕内塔为该公司的新玩具做广告,在一张照片中帕内塔坐在一对毛绒玩具之中,笑得十分开心;而在另一张照片中,帕内塔正在专心致志地玩恐龙模型,而他的母亲则坐在一旁温柔的看着儿子。

“我们两个同时出现在同一张广告中的感觉很棒,当帕内塔刚出生时,我从来没有见过哪个广告里的模特是来自唐氏综合症的家庭。”凯塔说。

她表示,自从发现广告市场的这片空白后,自己就成立了一个非营利性的残疾儿童广告平台,上面的模特是患有唐氏综合症的孩子们,凯塔希望自己的做法可以改变人们对残疾儿童的误解。

“这些残疾的孩子并不需要特殊照顾,他们跟正常小孩需要的东西一样,那就是被爱、被培养、接受教育和被包容,”凯塔说,“当我们试图包容他们的时候,就不要给他们贴上标签,残疾儿童的生活与普通人一样,不要因为他们的残疾而把他们归为‘另一类人’。”

   
(责任编辑  许建香)

2017-04-06

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页