残缺,成就了独一无二的超模

2015年08月19日 腾讯网

 

因为无法容忍狮身人面斯芬克斯的高傲,拿破仑一炮轰掉了它的鼻子。

因为觊觎维纳斯的优雅,希腊人与法国人在一场争夺战中毁掉了她的双臂。

因为嫉妒模特之尤物,上帝决定让她们不再完美——却成就了真正的独一无二。

残缺,成就了独一无二的超模

“阿喀琉斯之踵”:

Viktoria Modesta、Jacker Eyers

在荷马史诗中,阿喀琉斯浑身上下刀枪不入,唯一致命的弱点在脚后跟上。

而在美国时尚圈,也有一位有着“阿喀琉斯之踵”的模特——不,她失去的是整个小腿。

让人没想到的是,残缺现在已经成为了她最吸引人的部分。

 残缺,成就了独一无二的超模

她叫Viktoria,今年26岁。15岁开始当模特儿,20岁时因为左脚病变加剧而需要切除左脚膝盖以下部分。失去了左脚并未阻碍Viktoria在模特道路上的步伐。她选择将配上义肢的左脚重新包装,没想到成为全身造型的亮点。

为此,她与英国Channel 4合作推出单曲《Prototype》,MV内的她戴着各式其式的义肢现身──亮黑尖锥义肢、发光义肢和水晶义肢,华丽破格的义肢与前卫造型,震惊了整个时尚圈。

Viktoria Modesta的正面影响力,吸引了许多时装品牌设计师和时装杂志争相合作,而为她设计义肢的设计师同样引来大众的好奇。有人会说她是标奇立异,但已展示出「Born To Be Different」的魅力。

与Viktoria有着同样遭遇的,还有25岁的Jacker Eyers。

 残缺,成就了独一无二的超模

由于右腿疾病无法正常生长, Eyers在16岁时下定决心并成功进行了右腿截肢手术。如今,Eyers 已经受邀参加美国著名设计师 Antonio Urzi举办的“纽约时尚周”的 T 台秀,成为历史上残疾模特第一人。

 残缺,成就了独一无二的超模

比前两者更励志的,还有坐着轮椅登上2014秋冬纽约时装周T台的Danielle Sheypuk .

 残缺,成就了独一无二的超模

在嘉莉-哈默的秋装发布会上,35岁的Danielle身穿黑色毛衣,坐着轮椅登场亮相,一袭报纸风的长裙格外引人注目。

 残缺,成就了独一无二的超模

执意让丹尼尔登上T台的,正是设计师嘉莉。她感叹道:“让女人以积极的形象示人对我来说是非常重要的,而且这也会给她们的工作和生活传递正能量,所有我设计的衣服,都是去迎合人们的喜好,而不是将我的设计理念强加到她们身上。”

冰雪精灵

Nastya Zhidkova

 残缺,成就了独一无二的超模

肌肤吹弹可破,不食人间烟火,这是人们看到名为「Wild Flower」的时装大片时,对模特的第一印象。不过谁也没想到模特展现出唯美纯净是天生的——这名女孩名叫Nastya Zhidkova,是位白化病患者。

 残缺,成就了独一无二的超模

白色皮肤和蓝色眼睛搭配惊为天人,目前只有17岁的Nastya 已经在模特界很有名气,但她在私下里却很少拍照,因为她的皮肤遇上阳光就会非常疼痛。

所以说,她的写真很容易让人想到在刀尖上跳舞的舞者——两者都在用痛苦诠释着残酷的美。

 
      “我的皮肤,是我的骄傲”

Chantelle Winnie

 残缺,成就了独一无二的超模

这位模特身上的斑点并非人体彩绘。她叫Chantelle Winnie,4岁时患上白斑症,以致全身皮肤局部出现不规则的白色斑点。白色的斑点加上黝黑的皮肤,Chantelle自小便被别人取笑为「乳牛」或「斑马」。

 残缺,成就了独一无二的超模

但是立志成为超模的她没有因为这一点瑕疵而丧失斗志。去年,19岁的她参加了《全美超模大赛》。纵使被淘汰,但她的自信赢得了不少时装品牌的青睐。另外,她还受说唱天王Eminem之邀,在其《Guts Over Fear》MV中出演。曾经备受周遭嘲笑困扰的她,心态已不同往昔:“我的皮肤,是我的骄傲。”

 
       无声的优雅

Nyle DiMarco

 残缺,成就了独一无二的超模

他叫Nyle DiMarco,25岁,188cm。无可挑剔的身材与出众的气质——从写真上看,他几乎是完美的超模模板。

 残缺,成就了独一无二的超模

但实际上,他毕业于一所专为聋哑人和弱听者设立的高校。现在,他是《全美超模大赛》中首位聋哑选手。

 残缺,成就了独一无二的超模

旁者看来,选择当模特似乎是Nyle DiMarco的无奈之举,因为他在T台上只需负责保持优雅格调,而不用发一言。但事实上,聋哑对于Nyle来说已经成为一种优势。由于无法使用发声器官,Nyle已经将自己的表达天赋转移到了肢体上。一颦一笑,一个眼神一个手势,已经成为他征服观者的迷人利器。

 残缺,成就了独一无二的超模

黑夜给了我们黑色的眼睛,我们用它寻找光明;

上帝给了超模残缺的身体,她们则用来追寻绝无仅有的美。


(责任编辑  许建香)

2015-08-19

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页