“爱心同行”洗车行帮残疾人实现就业梦想

2019年12月12日 吴忠日报

一家洗车行,一群残疾人员工,一些忠实的顾客。“爱心同行”洗车美容中心如同它的名字一样,用爱心温暖着这座城市。

12月9日,在利通区秦韵湖畔“爱心同行”洗车美容中心内,一股暖流扑面而来。洗车行里,老板王维华正在指导员工喷泡沫、擦玻璃、刷车轮,大伙儿动作麻利、神情专注。“虽然这些人存在不同程度的残疾,但是他们做事认真,心态乐观积极。希望我搭建的这个平台能帮他们重拾生活信心,实现自立自强。”王维华说。

2016年,王维华因一场车祸落下身体残疾,他不仅没有放弃自己,反而创办了“爱心同行”洗车美容中心,解决了15个残疾人的工作问题。俗话说,万事开头难,面对招聘来的残疾兄妹,不懂手语的他还专门去市特殊教育学校学习了一段时间,就是希望能够和大家零距离沟通,更好地相处。丁升是该洗车中心能力最强的员工之一,只要有客人来,他总是礼貌地笑一笑,再和伙伴们一起完成洗车、吸尘等工作。王维华说:“丁升今年22岁,由于听力受限,他无法表达自己内心的想法,但非常敬业,擦洗起车来特别认真。”

“我们是难兄难弟,不是老板和员工。”王维华始终称呼员工为兄弟姐妹,不是一家人胜似一家人。“每天,我都会为员工准备一日三餐。自‘爱心同行’洗车美容中心开业以来,市总工会、市供电局、市农村信用社等单位纷纷通过多种方式给予我们帮扶。今后,我将努力把洗车中心办得越来越好,通过这个平台把爱的种子传播出去 。”

(责任编辑 邹文锋)

编辑日期:2019-12-12
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页