如新乐善汇国际志愿者日今冬如约而至为“特殊”儿童带去温暖

2019年11月30日   南方都市报  版次:GA06

一年一度的国际志愿者日即将来临,以“凝聚善的力量”为使命的NU SKIN如新乐善汇今年将继续以「围住温暖预见爱」为活动的主题,这也是该活动迎来的第四个年头。据了解,此次暖心传递之旅将于11月底开启,来自如新的员工、事业经营伙伴等全国的志愿者将陆续走进西安、广州、石家庄、青岛、武汉、上海等六座城市开展丰富多彩的活动,为儿童送去关爱,在感恩季传递冬日温暖。

NU SKIN如新倡导“人人参与”的慈善理念,众志成城,聚沙成塔,从每一件善的小事做起,凝聚更多善的力量,以实际行动帮助更多的人预见更好的自己。为此,NU SKIN如新乐善汇在2014年正式成立,旨在为如新的家人及事业经营伙伴提供一个身体力行践行和传递“善的力量”的平台。为了让更多的人参与到志愿者的活动中,如新乐善汇于2016年在国际志愿者日开启主题为“围住温暖预见爱”的大型志愿者活动,至今已是第四年。在过去三年的时间里,如新乐善汇的志愿者先后走入广州、重庆、长沙、西安、上海等14座城市,共计为近3000名弱势儿童带去了关爱,也令更多的人加入到公益慈善的队伍中来。

今年,乐善汇除了为特殊儿童带去温暖之外,也关注到一些商业发达的城市,吸引各地人员前来务工,与此同时也有大量随迁子女和留守儿童,由于父母工作的原因而缺少陪伴和关爱。所以,在11月29日温暖之旅首站西安,如新乐善汇的志愿者将走访慰问留守儿童,让爱不再孤单;12月1日在广州,如新邀请在穗异地务工家庭共享“羊城味·道”,共享亲子美好“食”光;12月3日,如新乐善汇志愿者走进石家庄,将与特殊学校的孩子们共度快乐一天;12月5日,青岛乐善汇的志愿者们将“拥抱星儿 爱享海洋”携手“星星的孩子们”共游海洋馆,打卡海底秘境;同日,武汉亦将开展“大手牵小手 让爱有温度”活动,志愿者们会带领特殊孩子们用画笔描绘多彩的童年,打开心灵之窗;12月6日,最后一站来到上海,与特殊孩子一起欣赏冬日浦江美景,以“美游上海”为今年感恩暖心季完美收官。

除了每年一度的国际志愿者日活动外,在日常的乐善汇活动中,如新的事业经营伙伴、员工也是积极参与到志愿者活动中来。截至2019年8月底,在中国内地,如新乐善汇足迹遍布40多个城市,累计25,255人次志愿者帮助陪伴了88,042位受助者,贡献志愿时间78,445小时。

点滴汇聚的正能量让我们在每一个如约而至的冬天都能细数美好,如新一直以来以实际行动把微笑带去更多有需要的地方,温暖他人,在奉献爱心的同时,也体验到助人的幸福与快乐,丰盛自我。在第34个国际志愿者日来临之际,如新感恩每一位同行的你,让“善的力量”的传递从不孤单。

(责任编辑 黄燕如)

编辑日期:2019-11-30
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页