庆祝新中国成立70周年残疾人集邮展11月5日开展

2019年11月7日 杭州日报

方寸之地,看祖国建设壮丽画面。

  11月5日,庆祝新中国成立70周年残疾人集邮展在中国大运河博物馆开幕。本次邮展由杭州市残疾人联合会主办、杭州大运河博物馆和杭州市残疾人集邮协会承办。

  参展的杭州市残疾人集邮协会会员作品,曾在中国2019武汉世界邮展和上星期闭幕的第六届全国残疾人技能大赛期间展出。

  同时,展出的还有孙传哲邮票艺术集邮文化研究会提供的新中国第一个专业邮票设计师孙传哲先生的《孙传哲邮票设计作品》邮集参展。该邮集中有孙先生设计的《中华人民共和国开国纪念》邮票、《开国大典》邮票、新中国第一套五星红旗邮票、第一套国徽邮票、第一套天安门邮票、第一套人民英雄纪念碑邮票和这些邮票的首日封、实寄封。

  本次邮展还特别邀请了上海、湖北、安徽和浙江宁波、舟山、绍兴等市的中国残疾人集邮联谊会的残疾人会员和爱心会员编制的其他优秀邮集参展。

  残疾人集邮者们精心创作的邮集,不仅宣传了残疾人事业、宣传了科学文化知识,更歌颂了中国共产党、歌颂了伟大祖国,将杭州残疾人对新中国成立70周年美好祝福浓缩于方寸之间。

  “看完整个展览,心里十分感动。”张女士第一时间去参观了展览。她说,现场看着聋哑人们用手语热情地交流,他们对集邮、对国家的热爱之情,都写在洋溢着笑容的脸上,这种真情流露让人动容。

  此次展览地址是:中国大运河博物馆展厅(拱墅区金华路34号运河文化广场1号)。

(责任编辑 邹文锋)

编辑日期:2019-11-07
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页