中国残疾人艺术团亮相庆祝中华人民共和国成立70周年联欢活动

2019年10月6日 中国残疾人联合会

10月1日晚,中国残疾人艺术团的演员们亮相天安门广场举行的新中国70周年联欢活动,用手语演绎《我和我的祖国》,祝福祖国生日快乐。当演员用手语向祖国表达心中的热爱时,习近平总书记向演员们挥手致意。

整个天安门广场同唱一首歌《我和我的祖国》、共跳一支舞,营造了全场“同心高唱团结歌、齐声高歌奋斗曲”的恢宏场面。大规模的交响乐团和合唱团在广场上一同呈现,这在世界上也是首次的。

虽然只有短短的35秒、55个字,但蕴含着伟大祖国对残疾人的特殊关爱,作为中华儿女的一份子,残疾人演员们第一次在国庆联欢上用手语歌唱心声。为了这35秒,艺术团40位演员进行了两个多月集训,克服了一个个难点和问题。按照国家通用手语标准统一手势,强化肌肉记忆,演员对歌曲的旋律和内容做到内化于心,动作到位、整齐划一。
 

在天安门广场举行的联欢活动,总时长90分钟。活动分4个篇章,由主题表演、中心联欢表演、群众联欢和烟花表演组成。

(责任编辑 邹文锋)

编辑日期:2019-10-06
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页