青岛首家残疾人运营慈善超市开业

2019年09月07日 青岛晚报 记者 邱修海

 

在近日市南区梦园残疾人辅助性就业中心与青岛中民好意超市管理有限公司签约后,9月6日上午,梦园爱心生活超市作为“好意慈超”落户青岛的第一家慈善超市正式开业,该超市也是青岛首家职工全部为残疾人的慈善超市。

开业当天,伴随着喜庆的锣鼓,梦园辅助性就业的职工齐声高呼:“好意慈超——梦园爱心生活超市开业了,欢迎光临。 ”

据悉,“好意慈超”是唯一获得民政部中民社会捐助发展中心逐级授权,方便社区百姓消费,实现社会公众日常捐赠,吸纳爱心志愿者参与,传播慈善公益文化的综合服务平台。在超市里,梦园辅助性就业的职工们有条不紊地理货,向顾客介绍商品,认真称重、收银,不少市民在爱心义卖区和慈善专区等区域选购。据了解,该超市设有慈善专区,该区商品销售收入将捐入市南区慈善总会,爱心专区以及其他区域商品的销售收入将用于超市日常运营以及残疾人职工工资等。青岛市残联党组成员副理事长梁德志出席活动,市南区残联理事长刘忠昌说,希望好意慈超——梦园爱心生活超市在今后的经营活动中,以高品质的商品、优惠的价格和优质的服务,回馈社会的关心与帮助。

据了解,目前青岛市有30名障碍儿童在梦园儿童启智中心康复训练,梦园残疾人辅助性就业中心有40名残疾职工,其中有16名辅助性就业职工进入好意慈超——梦园爱心生活超市工作,这是继梦园爱心洗衣坊和梦园爱心烘焙屋后,“梦园”又一次为辅助性就业职工提供工作岗位,有效减轻了残疾人家庭的负担。

(责任编辑  许建香)

编辑日期:2019-09-07

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页