河北省:高校残疾人毕业生就业优惠政策

2019年7月11日 中国残疾人就创业平台

根据河北省有关就业创业的相关规定,创办小微企业或从事个体经营并正常经营半年以上的毕业5年内高校毕业生,可给予5000元的一次性创业补助。城镇登记失业人员、农村转移就业劳动力、毕业年度高校毕业生初次创办的小微企业,创办3年内租用经营场地或店铺的,给予不超过3年、每年最高5000元的租金补贴。毕业5年内高校毕业生、就业困难人员、去产能企业职工初次创业,给予不超过3年的社会保险补贴。
落实残疾人大中专毕业生自主就业创业扶持政策,鼓励支持残疾人大中专毕业生入驻各类创业园。在“千校万岗”等大学生就业精准帮扶行动中,落实残疾人毕业生人岗对接工作。对国际残疾人职业技能竞赛、全国残疾人职业技能竞赛和河北省残疾人职业技能竞赛获奖选手自主就业创业的,优先保障贷款贴息。

——《河北省关于扶持残疾人自主就业创业的实施意见》(冀残联发[2018]18号)

(责任编辑 邹文锋)

编辑日期:2019-07-11
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页