2019年残疾人举重世锦赛举行 残奥亚军顾小飞出征

2019年7月11日 江海日报

9日,南通残疾人运动员、里约残奥亚军顾小飞从北京飞往哈萨克斯坦阿拉木图,再转机飞赴哈萨克斯坦首都努尔苏丹,准备参加2019年残疾人举重世锦赛。本届残疾人举重世锦赛共有来自世界各地的488名运动员报名参赛,中国残奥举重国家队共派出25名队员、5名教练参赛。

顾小飞今年30周岁,通州区人,现为中国和江苏省残疾人举重队队员。8岁时,他因腰部肌瘤摘除手术损伤下肢神经,导致无法行走,只能与轮椅为伴。16岁时,他看到一个残疾人运动员的宣传片深受鼓舞。宣传片的主角是从南通走向世界的四届残奥会举重金牌得主张海东。

“为备战2019年残疾人举重世锦赛,我在南京、北京两地集训了39天。”顾小飞说,高强度训练至7月6日结束,7、8日两天算是调整期,抵达努尔苏丹后将适应性训练一周,比赛时间为哈萨克斯坦时间7月16日下午6点至11点。

顾小飞介绍,2019年残疾人举重世锦赛80公斤级男子卧式举重比赛将有来自伊朗、埃及、俄罗斯等国家的36名运动员参加,强手如林,“埃及、伊朗的选手实力强劲,将是我的主要对手。”

积极备战今年残疾人举重世锦赛,顾小飞状态不错,他坦言,这多亏了家人的大力支持,“妻子胡秋霞在老家操持家务、带小孩很辛苦。”提起21个月大的一对孪生儿女,顾小飞开心地说:“儿子和女儿都能喊‘爸爸妈妈、爷爷奶奶’啦,他们也是我刻苦训练的动力。”

(责任编辑 邹文锋)

编辑日期:2019-07-11
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页