黑龙江省医院组织党员走进省残联残疾人服务中心

2019年7月4日 人民网

图为省医院的专家们正在义诊

人民网哈尔滨7月4日电 近日,哈尔滨工业大学附属黑龙江省医院南岗院区党总支一行19人,在总支书记康艳立的带领下,“不忘初心、牢记使命”带着满满的爱意走进了黑龙江省残联残疾人服务中心,为这里的“特殊”孩子们送去了用爱心捐款买来的玩具、拼图、彩泥、日用品等,并为老师和家长们做了免费义诊。
 
“这个阿姨漂亮吗?漂亮!那你和阿姨拥抱一下好不好?好!”“你为什么要学康复呀?因为,我想帮助老师照顾小朋友。”当天,省医院的志愿者们与孩子们进行了亲密互动,消化病院党支部的党员们在消化二科徐晓红主任的组织下还自发进行了爱心捐助,用大家的爱心捐款买来了孩子们喜欢的玩具,拼图,彩泥,日用品等。而孩子们也感受到了这份爱,他们积极配合,表现得都非常棒,孩子们做游戏,剪纸,制作党旗,表达着自己的欢喜,他们带给志愿者的是惊喜,是快乐,是希望。他们努力的样子,让志愿者们想抱抱他们,想多陪陪他们,直到活动结束,省医院的志愿者们还不舍得离开,很多人在之后的朋友圈写到,“谢谢你们,可爱的孩子”。
 
“我们常常以为我们是去奉献爱,其实,每一次我们都感觉收获更多,孩子们单纯而美好的笑容触动了我们内心最柔软的地方。特别是其中一个在这里接受训练长大的‘星星的孩子’,表示自己想回来,帮老师照顾小朋友的时候,我们真的是心都萌化了,爱你们,最可爱的宝贝。”康艳立书记在活动中感慨的说道。
图为省医院志愿者正在与孩子们进行互动
 
为老师和家长们准备的免费义诊也在当天进行,此次义诊专家主要由省医院消化病院党支部的专家团队组成,还有全科医生张东利,最美家乡人、血管外科医生李佳乐,及优秀的护理工作者等。她们平时都忙碌到无暇顾及自己及家人,但消化二科徐晓红主任却说:“这个活动再忙也要参与,因为为人民健康服务,也是医者的初心和使命。更何况是共产党员,我们要让百姓感受到党的温暖,而这个群体更需要阳光”。
 
老师和家长们在义诊过程中,纷纷主诉着自己身体的诸般不适。这种主诉,他们平时从来不说,因为孩子的原因,他们怕生病不敢病,病了也不说。老师感觉孩子离不开他们,家长知道养育孩子的压力巨大,不敢看病,怕增加家里的负担。“我们听到教师一堂课下来喊哑了嗓子,我们看到家长握着孩子小手一笔一画写下自己的名字,那手工制作的党旗,我们都精心的收好,留作纪念。”康艳立书记讲到,“我们心疼孩子,也心疼家长,更理解老师。所以,我们想根据这里的需求,把健康关口前移,把健康服务送到需要的人身边。下次再来的时候,一定要看看老师和家长们还有哪些需求,将根据需求重新配备专家团队,希望可以给老师和家长一些帮助。
(责任编辑 邹文锋)

编辑日期:2019-07-04
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页