四川省残疾人联合会到四川师范大学帮扶慰问残疾人毕业生

2019年5月5日 中国高校之窗

4月30日上午,四川省残疾人联合会(以下简称“省残联”)到四川师范大学帮扶慰问2019届残疾人毕业生,并在成龙校区第四实验楼美术学院会议室举行了“残疾人毕业生就业帮扶座谈会”。四川省残疾人联合会就业帮扶中心、成都启航助残公益服务中心、四川重塑云创电子商务有限公司有关负责人,四川师范大学招生就业处、美术学院负责人以及四川师范大学2019届残疾人毕业生代表参加座谈会。

会上,省残联对到场残疾人毕业生的家庭情况、个人就业意愿以及求职现状和困难进行了详细了解,并就如何开展 “一对一”就业帮扶进行了沟通讨论。四川省残疾人联合会带来了多个适合残疾人毕业生就业的电商企业与平台。四川省残疾人联合会就业帮扶中心培训科科长袁飞详细介绍了这些企业和平台的规模、发展前景及岗位需求等情况,鼓励残疾人毕业生积极应聘,敢于接受挑战,勇于战胜自己,为社会发展尽一份自己的力量。成都启航助残公益服务中心任易就残疾人毕业生就业问题提出了很多建设性意见,他讲到应让残疾学生“先就业、再进修”, 先保障残疾学生基本生活、再不断提高生活质量。四川师范大学招生就业处就业科科长何军谈到,四川师范大学2019届共19名残疾人毕业生,其中,7人已成功就业,3人考上研究生,9人还未就业。学校会进一步根据未就业残疾毕业生个人的实际情况,结合其自身和家庭的意愿,针对性开展就业心理疏导、就业技能提升、就业岗位推荐以及职后进修培训等就业帮扶工作,实现就业帮扶精准化、个性化。

就业是民生之本,残疾人就业是就业工作的重点。据悉,学校和四川省残疾人联合会将会继续做好助残工作,为残疾人毕业生排忧解难,让他们感受到母校和社会大家庭的温暖,帮助他们找准职业定位、实现就业目标、展现人生价值。

(责任编辑 邹文锋)

2019-05-05
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页