2019年度北京市残疾人帮扶性就业基地建设正式启动

2019年4月12日 人民网

4月11日,帮扶一个人,温暖一个家——2019年度北京市残疾人帮扶性就业基地建设启动大会在京召开。北京市残疾人社会保障和就业服务中心主任顾锦荣,FESCO董事、总经理郝杰,北京智选在线科技有限公司董事长纪文选,北京市及各区县残疾人联合会领导,以及来自各行各业的企业代表等参加了活动。

北京市残疾人社会保障和就业服务中心主任顾锦荣表示,北京市残疾人联合会2018年提出北京市建设100个残疾人帮扶性就业基地,实际完成127个;2019年提出在全市建设200个残疾人帮扶性就业基地,通过凝聚更广泛的社会力量,促进残疾人实现就业、更好地融入社会生活。

截至目前,FESCO和智选在线在北京、上海、天津、广州、武汉、南京等全国12个城市建立了51个残疾人就业基地,为600余家企业提供了一站式残保金优化服务,解决残疾人就业近6000人次。在2018年北京市所完成127家残疾人帮扶性就业基地建设中,FESCO参与建设40家,占北京市基地总量的三分之一,整体帮扶残疾人数达到全市的85%。

FESCO董事、总经理郝杰表示:“作为一家国有企业,FESCO有责任、有义务帮助政府落实就业促进政策,我们将继续积极搭建政企沟通平台,希望未来我们助残的活动更加多样化,服务更加人性化,平台运营科技化,使更多的企业参与到助残扶贫中来,促进更多有就业愿望和劳动能力的残疾人体面就业。”

会上,北京市残疾人社会保障和就业服务中心与FESCO、智选在线签署了《北京市残疾人帮扶性就业基地现状与发展研究协议书》,延庆和怀柔区残疾人联合会与FESCO、智选在线签署了《建立帮扶性就业基地合作协议》。

最后,北京市残疾人社会保障和就业服务中心主任顾锦荣,FESCO董事、总经理郝杰,北京智选在线科技有限公司董事长纪文选联合开启了“新奥运 新北京 新生活”帮扶性就业基地劳动项目(产品)评选活动,希望借助冬残奥运会向中国乃至全世界全面展示本市残疾人的良好风貌。

(责任编辑 邹文锋)

2019-04-12
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页