第二届“泳往直前”国际残疾人日游泳活动在京举行

2018年12月3日 新华社

新华社北京12月3日电 12月3日是第27个国际残疾人日,中国残疾人体育运动管理中心举行了第二届“泳往直前”国际残疾人日游泳活动,共有来自基层社区、企业的70余名残疾人参加。

本次活动充分结合参加人员的身体特点和能力水平,以参与、展示、娱乐为主,共设有竞赛类、展示类和趣味类3类项目12个小项。

 

“泳往直前”是体管中心从2016年开始创建的基层残疾人体育服务的品牌活动。为了探索促进基层残疾群众参加体育活动的组织运行模式,发挥体育康复健身功能,为残疾人共奔小康助力,体管中心利用已有的体育场馆资源,面向基层单位的普通残疾人开展义务游泳培训,现已总结出一条让残疾人走出家门,借助社团或爱心机构进行组织,专业场馆提供设施和资源保障,专业人员进行技术服务的残疾人康复健身的有效路径。

截至目前,残疾人公益游泳培训平台已开展200余次培训课程,固定学员140余人,涵盖肢体、视力、听力和智力四个残疾类别,累计培训3000余人次。

 

本次活动还组织了交流研讨活动,来自北京体育大学“残奥冠军班”的多位残奥会冠军、残疾人及其亲属、残疾人服务机构代表分别就残疾人公益游泳平台的发展提出了建议和意见,为公益游泳培训平台如何更好贴近一线残疾人,服务一线残疾人进行交流和探讨。

(责任编辑 邹文锋)

2018-12-03
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页