第三届中国残疾人冰雪运动季中国智协主会场活动在长举行

2018年12月02日 吉林日报 记者 王超

 

12月1日,第三届中国残疾人冰雪运动季中国智协主会场活动暨冬季十省(市)特奥联谊活动在长春市九台区庙香山滑雪场举行。中国残联党组成员、副理事长相自成出席开幕式。

来自北京、天津、河北、黑龙江、吉林、辽宁等10省(市)的智力残疾人运动员以及裁判员、志愿者等320余人现场参与了雪地足球、雪地拔河、旱地冰壶、双板滑雪体验等趣味冰雪健身活动。

据悉,本次活动是第三届中国残疾人冰雪运动季的首场全国特色活动,旨在通过开展智力残疾人喜闻乐见、便于参与的冰雪健身活动,动员更多残疾人参加冬季体育康复健身、融入“三亿人参与冰雪运动”。活动期间还将开展冰雪项目专家现场教学指导和冰雪健身知识培训,各地也将同步组织冰雪场地无障碍体验、冰雪健身摄影、图片文化展等活动。

中国智协、中国残联体育部、组联部,吉林省残联、长春市人民政府相关同志参加活动。

(责任编辑  许建香)

2018-12-02

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页