德州残疾人爱心公交卡一年使用19.5万人次 现正在办理

2018年11月5日 齐鲁网

从德州市残联获悉,残疾人免费公交卡及年审业务正在办理中,截止日期为30日。 据了解,德州市区共有2263人办理了爱心乘车卡,一年来,残疾人爱心乘车卡使用达195395人次。

德州市残联与市公共汽车公司联合,11月份集中为残疾人办理爱心乘车卡以及年审业务。户籍在德城区、陵城区、德州经济技术开发区、德州运河经济开发区,持有《中华人民共和国残疾人证》的残疾人,都可申请办理,凭卡免费乘坐市区内无人售票公交车。

需要注意的是,新申请办理爱心乘车卡的残疾人,须本人携带身份证、户口本、残疾人证到市政务服务中心二楼市残联窗口(24号)提出申请,填写德州市残疾人免费乘坐公交车申请表并办理残疾人公交意外伤害保险。然后,仍由本人携带身份证、户口本、残疾人证、申请表和保险卡、身份证复印件、近期正面免冠2寸彩色照片两张,到市政务服务中心公共汽车公司服务窗口(58号)办理爱心乘车卡。办卡需缴纳10元卡费。

(责任编辑 邹文锋)

2018-11-05
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页