全国 33对残疾人洛阳举行集体婚礼

2018年9月11日 百家号

部分残疾人新人合影留念

9月9日,来自全国的33对残疾人赴洛阳举行了集体婚礼。本次活动自发出公告以来,受到了全国残疾人公益组织的关注,全国78家公益团队参与活动。婚礼现场,来自甘肃、北京、安徽、吉林、湖南、山东、陕西、广东、江西和河南本地的共33对残疾新人牵手走向婚姻殿堂,留下令人感动且浪漫的情景。

在集体婚礼上,王亚峰一只胳膊抱着5个月大的孩子,身旁陪伴着娇妻仝转转。1990年出生的王亚峰在12岁时玩炮仗被炸断了左手,19岁中专毕业后便孤身一人跑到了北京打工,2014年,他怀揣14万元回来伊川老家。亲戚给他介绍了现在的妻子。正是他在北京当快递员时的拼搏经历,让仝转转对这个曾经的快递小哥有了新感觉。

当问起为什么再次和妻子参加这次集体婚礼时,王亚峰告诉记者,残疾人之间经常互帮互助,他本人就是在残疾人的公益群体中免费得到了职业培训,也认识了许多新朋友,让自己逐渐变得自信。

在婚礼现场,有的已经结婚,借助这个机会补办一个婚礼,有的是带着孩子来参加婚礼。“残疾人能够结婚就很不容易,有很多残疾人一生都没有机会办婚礼,对他们来说,婚礼是最宝贵的回忆。”这次残疾人婚礼的发起人“轮椅哥”李灿学说。

本次活动由“轮椅哥”所在的“相约洛阳”助残公益联盟发起,联合全国数十家公益团队组织实施,同时举办“相约洛阳”全国残疾人公益演唱会。经过多方努力,共筹得善款70500元,还有爱心企业赞助50辆越野车作为婚车。婚礼现场,梁永宁先生(获2017中国慈善榜特殊贡献奖),中国狮子联会福缘队秘书长方红、洛阳帮帮团名誉团长刘毛毛、“相约洛阳”助残公益联盟发起人“轮椅哥”李灿学等公益大咖现场为新人们证婚。

(责任编辑 邹文锋)

2018-09-11
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页