中国残联“仁美”书画院成立 着力推动残疾人书画发展

2018年9月11日 人民网

9月10日,专事推动残疾人书画事业的仁美书画院在京成立,近百名各界人士出席画院成立笔会。仁美书画院旨在搭建残疾人书画家与健全书画名家之间沟通交流的桥梁和纽带,为残疾人书画艺术发展提供助力,推进残健艺术共融共进。

“仁美”书画院院长孙文启先生表示,“仁美”书画院将坚定“四个自信”尤其是文化自信,以传播中华民族传统文化为已任,把服务残疾人、推动公益活动作为工作的着重点,积极发挥仁美书画院的桥梁和纽带作用,广泛团结和凝聚书画界艺术家,主动开展书画艺术交流,用艺术形式动员更多的社会力量参与支持残疾人文化事业。

中国残联宣文部主任、中国残疾人事业新闻宣传促进会副会长郭利群表示,仁美书画院志在以艺术扶残助残,受到各方关心支持。这是一个开放的平台,相信将凝聚更多的优秀艺术家加入其中,造福更多残疾人书画家,为中华传统文化创新型发展、创造性转换,为丰富广大残疾人的精神文化生活做出积极贡献。

(责任编辑 邹文锋) 

2018-09-11
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页