以壶会友 2018年全国残疾人冰壶锦标赛落幕

2018年7月11日 乐视体育

2018年全国残疾人冰壶锦标赛在北京怀柔中体奥冰壶运动中心顺利收官。来自全国9个省市区的20支代表队近140名运动员、教练员参赛,其中天津队首次组队参赛。

经过6天的激烈角逐,最终轮椅组河北队摘得冠军,北京队获亚军,黑龙江队获季军;听障男子组冠、亚、季军分别由河北队、黑龙江队、北京队摘得。听障组女子组冠、亚、季军分别由黑龙江队、河北队、吉林队摘得。本次比赛是平昌冬残奥会后举办的第一次全国性残疾人冰壶比赛。

怀柔轮椅冰壶队组队仅一年半时间,取得了较快进步,在循环赛中战胜了劲敌黑龙江队,并以5胜2负循环赛第三名的成绩进入淘汰赛,最终取得第四名。听障组男女各队竞赛水平均有所提高,在本次比赛中取得较好成绩。怀柔轮椅冰壶队二垒彭兵接受采访时表示残疾人冰壶比赛是一次难得的“以壶会友”的机会,“这次比赛能很明显地感受到大家实力的提升,场场都是硬战,打完比赛之后紧绷的弦就放松下来了,累但是我觉得很开心。”

获得2金1银的河北残疾人冰壶队请来了外教,相关负责人表示:“2018年平昌冬残奥会上,中国轮椅冰壶队获得冠军,取得历史突破,这对中国残疾人冰壶事业是一个极大的促进。未来我们将继续努力训练,争取让我们的队员登上北京冬残奥会的赛场,为国争光。”

本次残疾人冰壶锦标赛是北京市第三次承办全国残疾人冬季体育赛事,在办赛方面积累了一定经验,北京市精心办赛、科学运作,保证了比赛的安全、顺畅、圆满进行,赢得了主办方和各参赛省市的一致认可。

(责任编辑 邹文锋)

2018-07-11
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页