广东首批“共享轮椅”落户佛山

2018年05月15日  广州日报 记者 周文吉

广东首批“共享轮椅”落户佛山

今天,佛山最大的妇幼专科医院率先在全省引入“共享轮椅”服务,患者和家属只需用手机微信扫一扫二维码就能使用“共享轮椅”,非常方便。

记者从佛山市妇幼保健院了解到,该院今天开始引入了“共享轮椅”。据相关负责人介绍,长期以来,医院一直为残疾人、孕妇、急重症等腿脚行动不方便、需要使用轮椅代步的患者,免费提供轮椅租借服务。

“虽然在一定程度上解决了患者无障碍出行,但存在租借、归还手续繁琐等问题,有些患者长时间借用轮椅不及时归还,导致轮椅使用率不高等问题。”相关负责人表示,因此引入了“共享轮椅”。

据介绍,共享轮椅放置在医院门诊一楼大厅显眼的位置,车前的介绍栏中标注着“微信扫一扫即可租”、“轮椅租借2小时内免费”等字样。共享轮椅操作简单、使用方便,随时为来医院就诊孕妇、急重症等行动不便患者提供服务。

值得提醒的是,共享轮椅需要缴纳押金198元/辆,可以免费使用2小时,超过2小时的,则按每小时2元计算。

(责任编辑  许建香)

2018-05-15

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页