北京首次残疾青年创业大赛今天开赛

2018年05月14日 新京报 记者 吴为

 

今天上午,北京市首个残疾青年创业大赛--“思享杯”北京青年融合创业大赛正式拉开帷幕,只要创业团队中有残疾人即可参赛,获奖者可获得扶持资金、优先进入创业园等奖励。

“对于残疾人创业来说,既有机会的不平等,也有认识上的不平等,本次比赛就是让他们有更多机会实现创业梦想。”北京市残疾人福利基金会副理事长张亮介绍,残疾人为公司法人、股东或创业团队成员的;残疾人可发挥实际作用,有相应角色项目的;注册公司或创业团队项目中涉及服务残疾群体的;有意愿与残疾人共同创业的公司或团队均可报名参赛。团队成员须年满18周岁,不超过45周岁。尚未进行工商登记注册但拥有创业计划的创业团体和具有创新能力和较高成长潜力的企业团体也可报名参赛。

比赛时间为5月底至7月13日,大赛报名信息可通过市残联官方网站查询,大赛组委会对参赛团队(企业)进行资格审核确认,审核确认结果将以短信或邮件方式通知参赛团队(企业)。从7月21日至9月16日,将陆续开展初审、复赛、决赛等环节。进入决赛的6个项目将在团队老师的指导下通过社会动员及宣传活动向公众展示各自项目。最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

获奖项目将获得北京市创业指导中心的优先推荐,并有望获得相关扶持资金;符合北京高校大学生创业园入园条件的获胜团队可优先推荐入园;获奖团队将优先参与北京市残疾人社会保障和就业服务中心举办的各类创业指导培训。

(责任编辑  许建香)

2018-05-14

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页